欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

螺母表面电镀热镀锌、机械电镀是最常见的方法,你知道吗?

时间:2019/12/11 16:52:33 | 浏览次数:

要判断螺母表面处理的质量,更重要的是检查螺母的防腐能力是否得到有效提高,以及提高的程度是否符合预期要求。经过表面处理后,螺母可以呈现更加美观的外观,并且螺母本身的耐腐蚀性也可以得到提高。主要目的是使螺母本身获得防腐能力,从而增加螺母的可靠性和适应性。

 

螺母表面电镀、热镀锌、机械电镀是最常见的方法,现分别介绍如下。
1、螺母的电镀 
螺母的电镀是指,通过将螺母中应该电镀的部分浸入特定的水溶液中,含有堆积在水溶液中的金属化合物,通过水溶液的电流,溶液中的金属物质析出,附着在螺母的浸入部分。螺母的电镀一般包括镀锌、铜、镍、铬、铜镍合金等。

 


2、螺母的热浸镀锌 
螺母热浸镀锌是将碳钢制成的螺母浸入约510℃的熔融锌浴中,使螺母表面的铁锌合金转化为钝化锌,从而获得表面处理效果。

 


3、螺母的机械镀 
螺母的机械涂层是指用特定的物理和化学方法进行涂层金属粉冲击螺母表面,使镀层金属通过冷焊的形式在螺母表面涂层,达到表面处理效果。螺母的机械镀主要适用于螺钉、螺帽和垫片等备件。

以上就是关于螺母表面电镀热镀锌、机械电镀是最常见的方法的介绍啦希望对你有帮助。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了