欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

五金冲压件模具零件图绘制有什么要求?

时间:2020/2/2 12:39:47 | 浏览次数:


加工五金冲压加工厂、各种五金冲压零件、不锈钢冲压零件.。机械配件等。五金冲压加工前应设计成套模具。模具零件图需要专业人员来画。让我们看一下。金属冲压零件的模具零件图有什么要求吗?

 


1.硬件冲压模具零件图形的观点需要正确和充分:选择的观点应充分而准确地表示内外零件的结构形状和大小,并应尽量减少视图的数量。

 


2.图形必须完整:绘制冲压模的绘图部分图的目的是反映部分的结构,并为部分的处理提供图形描述。所有作为标准零件但仍需进一步加工的非标准零件都需要绘制零件图纸。有些零件是标准件,但仍需处理漏孔、螺钉孔和销孔,从而绘制冲压件模具部分图。导柱、导套和螺杆是标准件,不需要进一步加工,因此不能绘制零件图。

 


3.金属冲压零件模具零件图的配置应正确:为保证零件图正确,建议在组装位置绘制零件图,轴类零件在加工位置(一般轴心线水平配置)绘制零件图。根据这个零件的主张图,厚度方向的构造反映了,俯视图是原来平面内的构造状况。

 


4.正确标注尺寸:所有配合尺寸和精度高的尺寸必须标注公差。在五金冲压模具零件组装过程中要处理的尺寸,应当在装配图上标明。如果零件必须在零件图上标明,则应当在有关尺寸附近标明。当装配需要留下一定的装配余量时,装配链补偿量和所需的匹配尺寸、公差和表面粗糙度可以在部分图上标明。

 


5.为了满足相应的技术要求,用符号或图案表示不方便,制造时必须保证的条件和要求在技术条件中明确记载,其内容因不同的金属冲压部件、不同的要求和不同的加工方法而不同。

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了