欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

卫浴五金的保养

时间:2020/2/3 18:59:56 | 浏览次数:

浴室硬件在长期湿润的环境中,更容易腐蚀和锈蚀,所以定期清洗和维护可以使硬件更有效,降低更换成本。同时,五金保养得当,历久弥新,也能提升浴室颜值。


卫生洁具和各种五金配件都是浴室是不可缺少的,但长期以来在湿酸碱环境中,不可避免地会有一些污渍,并且锈蚀。所以,做好五金的清洁保养格外重要,能够更好地延长它们的寿命。


五金清洁


在清洁方面时,许多人会使用小刷子和清洁剂,但是超硬刷和高基清洁剂会对硬件表面造成损坏,更容易锈蚀,因此在清洁时,我们需要做以下工作。


(1)硬件表面经常可以用特殊的维修部件或软质全棉布及清洁水擦拭,以保持光泽和明亮。


纯棉抹布清洁家用


天然棉生产,吸水性强,无论是干燥硬件水分,还是干净,都不会损害硬件表面。所有规格都有挂绳,方便收纳、晾晒和取拿。


(2)如硬件上有污渍,亦须避免用酸碱洗涤剂擦拭。你可以用涂有肥皂或牙膏的湿布轻轻擦拭,然后用水冲洗,然后用干布擦干。


当然,你也可以准备一个特殊的不锈钢洗涤剂或温和的液体洗涤剂轻轻擦拭,然后用水清洗。


不锈钢光亮剂去污清洗液


本不锈钢洗涤剂不含腐蚀成分,采用环保材料,可快速清洁不锈钢上的粉尘手印和污渍。同时里面的特殊表面活性剂,还能光亮利器。


(3)此外,具有较强净化能力的蜡油可应用于清洁白色棉织物,彻底清洁五金制品,同时具有一定的防腐防锈作用,可适度延长产品的使用寿命,一般为3个月。


(四)与其他硬件相比,喷头是特殊的,除了需要清洁表面外,还必须定期清除。取下洒水,放在浴缸里,然后用白醋浇在洒水的表面和内部,用白醋浸泡4至6小时,用棉布擦干净。重新装入水界面一段时间后,白醋和鳞片与水流出,可消除或减小鳞片对喷雾的影响,并在消毒中起一定作用。


五金保养


浴室五金产品不多,小挂起,水龙头,大淋浴,除了正确的方洗方式外,还要注意适度维护。


(1)保持室内干燥


为了防止硬件的腐蚀,关键是改善环境,避免水汽的侵入。平时需要养成开门开窗的习惯,保持浴室内空气畅通。另外,浴室最好能做到干湿分离,使用浴帘或玻璃隔断,避免用水四溅。


(2)五金表面保持干净


维修总是做到的,所以说每天使用水龙头、淋浴和其他硬件后,随时要干水,保持凉爽。此外,涂料在金属表面涂层上也有很大的腐蚀作用,不要让漆在硬件上。


(3)选购防腐材质的五金


浴缸五金有多种材料,包括不锈钢、中空铜镀铬、铜固体镀铬、铝合金材料。不锈钢材质的优点在于硬度高耐磨损,不易生锈,但是样式较单一。空心铜镀铬虽然样式多,价格适中,但是耐磨性差,易变形。


全铜实心镀铬材质的做工精细,电镀层厚,结实耐用,但是价格略高。而铝合金材质的轻巧耐磨损,就是时间长了会发黑。


一般来说,现代卫生洁具的优质卫生洁具大多选用304不锈钢和铜固体镀铬,耐磨蚀。所以选购的时候,也要注意五金的材质。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了