欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

螺丝实在拧不动了,有什么方法?

时间:2020/3/19 13:25:03 | 浏览次数:


螺丝螺丝是日常生活中常见的固定工具。通常,它起到紧固件的作用,越紧越好。因此,拆卸时也有“扭转不动”的情况。特别是当螺丝严重锈蚀时,很难直接拧下来,甚至折断或滑动角。那么,就可以采取敲打、掉落、烧伤、冲洗、焊接、气泡、、切割等方法来解决,一起看到敲打。锈很大的螺丝拧不动的时候,不要用暴力晾干。不要使拐角滑倒,拧螺丝,弄坏扳手。沿着这种情况,可以用铁锤等器械轻轻敲打扳手柄,用振动的方法把锈连接成螺钉,就可以拧紧。

 


二、滴。仔细腐蚀和严重的螺钉可以尝试滴水浸透,或者拧不开。沿着螺钉、螺母的间隙滴入一点油或油,与钢丝钳和扳手相配,经常可以轻松旋转。另一种专业化学制剂“螺纹松动”作用于螺纹部件与工具的接触面,以增加接触摩擦力的原理,具有增加螺纹力的效果。使用后,可增加摩擦力500倍,对付一般死螺丝的时间足够,如果使用锈蚀、润滑剂等补充使用,效果将会更加显著。

 


三、烧。用气体焊接火焰烧好螺丝、螺母,向烧红的螺丝滴油或直接拧。这是由于螺杆的热膨胀,增加了间隙,而且在滴冷后螺杆迅速收缩,进一步增加了螺杆与螺母之间的间隙,油流螺杆可以拧断。

 


四、冲。螺钉上部的一字口或十字口变形,有时用螺丝刀、扳手、钢丝夹无法拆卸,可以采用冲击法。首先用铁锤和口斩刀使v形槽撞击螺钉的上部垂直面,调整斩刀的角度,向拧螺钉的方向敲击,拧松螺钉后,可以用钳子拧螺钉。

 


五、浸泡。请将需要拧紧的螺钉浸泡在废油中的一段时间,油浸透到丝牙,然后拧下。只需花费时间,适用于不需要的螺丝。

 


六、焊。这主要是螺母、螺钉的滑动角、螺钉上部的字口和十字口变形时,即在螺母、螺钉上盖上螺母,在上面焊接好的螺母,使工具的操作变得容易。

 


以上是破坏性比较少的方法,以下叙述的是破坏性的解决方法。

 


斩:多数是对应螺母,切断不能扭转的螺母,从螺杆上分离。

 


切割:使用小型切割机切割和断开螺母。或者使用氧气切割机烧制螺母或螺杆,吹到铁水中。

 


以上介绍了拧螺丝、滴、烧、冲、焊、泡、切、切的方法。如果你是遇到这种情况的朋友,可以试试。有帮助!

 


切割:使用小型切割机切割不可扭转的螺母。或者使用氧气切割机烧制螺母或螺杆,吹到铁水中。

 


以上介绍了拧螺丝、滴、烧、冲、焊、泡、切、切的方法。如果你是遇到这种情况的朋友,可以试试。有帮助!

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了