欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

怎么维护不锈钢全牙棒?

时间:2020/5/11 17:39:48 | 浏览次数:



不锈钢全齿棒作为机械的重要部件,定期进行维护,使不锈钢全齿棒发挥更好的性能,机械正常运行。为了防止不锈钢全牙棒的一些问题,在不锈钢全牙棒的日常维护中,必须注意以下几点。

 


一、漂洗时产生的污染
所有不锈钢牙棒在淬火后都需要用硅酸盐清洁剂清洗,然后清洗,所以清洗时要小心,防止残留。

 


二、不锈钢全牙棒堆放不合理
回火后,不锈钢全齿棒会出现变色迹象,乙醚浸泡后可能会有油渣,说明不锈钢全齿棒表面不干净。分析表明,不锈钢全齿棒在加热时不合理,导致淬火油中不锈钢轻微氧化。

 


三、表面残留物
在高强度螺钉上发现白色残留物,经仪器分析证明是磷化物。之所以发生这种反应,是因为没有进行酸性清洗机的清洗,漂洗槽的检查不充分。

 


四、碱烧伤
高强度螺杆淬火废热发黑具有均匀、扁平的油黑外表面。经过检测为碱烧伤引起的。因此,钢铁不锈钢全齿棒在淬火油中不能去除表面的碱性物质,在高温下烧伤表面,回火时伤害加重。建议在热处理前彻底清洗和冲洗不锈钢牙棒,以完全去除导致不锈钢牙棒烧伤的碱性残留物。

 


五、漂洗不当
对于大型不锈钢全齿棒,通常采用聚合物水溶液进行淬火,淬火前采用碱性清洗机进行清洗和漂洗。淬火后,不锈钢全齿杆内侧生锈。所以定期更换洗涤水,确保不锈钢全齿棒在洗涤时不会生锈。

 


六、过度锈蚀
高强度不锈钢全齿棒材经常会出现一些黑色条纹。黑色条纹是表面残留物的污染物,这些残留物是硬化油,是淬火过程中气态物质的析出物。由于淬火油过度老化,建议添加新油。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了