欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

黄瓜开花不结果是怎么回事?如何预防?

时间:2020/12/29 15:34:58 | 浏览次数:

 近期一位网民提出问题“黄瓜只开花不结果该怎么办?”实际上在生产制造中也经常会碰到这类状况,对黄瓜生产量危害非常大。最先我们要用心剖析黄瓜为何只开花不结果,随后再“对症治疗”,采取有效对策,防止这类状况的产生。

 

黄瓜只开花不结果造成的缘故大概有5层面缘故:

1.生产制造中留瓜多,不舍得切除。但凡能坐住的瓜都留有,不必要的雌花都不切除。

 

2.上肥不善,土地资源喂得过“饱”。过多应用复混肥,促使土壤层物质的量浓度过高,使根的吸收力变弱,危害了主茎一切正常生长发育。

3.喷药过多,有点儿“问题”就服药。害虫防治上,有的农民只重视有机化学药物预防,而忽略农牧业对策,服药时间间隔短、浓度值比较严重超标准,导致肥害,再加上乱施激素类药物化肥,导致黄瓜主茎生理学失衡,使黄瓜芽眼不可以一切正常生长发育。

 

4.浇灌不善,环境湿度过大。浇灌不留意天气情况,都不按主茎生长发育规律性剖析其浇灌的利与弊关联。假如浇灌后遇到连阴天、超低温和强寒潮等不好气温的危害,使土壤温度小于12℃,而土壤层空气湿度高过85%,导致黄瓜沤根,进而使根茎生长发育遭受抑止,对上端的生长发育危害就很大。

 

5.采摘不立即。因为瓜价不稳定,有时候为了更好地等候高价位,把本已成长为的瓜留到瓜秧上,导致“坠秧”。那样做的結果是摆脱了主茎营养生长和生殖系统生长发育的均衡,使主茎身体有机化学营养成分耗费太多。

 

 

对于之上黄瓜开花不结果造成的缘故,有目的性地采用下列对策改正管理方法中的难题,推动黄瓜結果。

 

1.落蔓要适度。黄瓜落蔓时不可以一次落蔓太低,太低不利黄瓜的一切正常生长发育。落蔓后,黄瓜主茎保持在高1.5米长,确保主茎上面有15片之上的功能叶,才可以确保一切正常的植物光合作用,保持一切正常生长发育。

 

2.留意疏花疏果。针对坐瓜较多的主茎,要适度疏瓜,切勿见瓜就留,不然非常容易导致后半期歇秧。底端变黄的叶子要立即除掉,降低耗费。

 

3.连阴天提升阳光照射管理方法。阴雨天时邻近下午时打开草苫,假如再适度放风2钟头,不但不容易减少棚温,反倒会提升2℃。连阴天骤转晴后不可以猛地所有解开草苫,应“揭花苫”,以防导致“闪苗”状况。

 

4.留意液肥管理方法。温度低,阳光照射弱时,浇灌频次不可以过频,一般在20天上下浇一次水就可以,不可以大水漫灌。还要留意,在浇灌后要等拱棚溫度提升到30℃之上才可给花浇水,并且出风口应从小到大,不必一次性给花浇水过大,导致“闪苗”状况。化肥一般随冲洗施,要施非常容易被黄瓜消化吸收的带有腐殖酸或碳水化合物的化肥,一次性使用量不适合太多。

 

5.提升病虫害预防。因为给花浇水不立即,拱棚喷药后非常容易产生肥害,因此在服药时要严控应用浓度值,不必三五种化肥混配,降低肥害产生。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了