欢迎光临德苏五金有限公司

电话:+86-512-65021219      邮箱:hx_hou@geding.net

新闻资讯 NEWS
http://www.dsccjx.com

合金在铸造的过程中出现缺陷怎么解决?

时间:2021/1/19 10:36:52 | 浏览次数:

1.合金开裂

我们的合金在铸造的过程中,由于它的形状复杂化,厚度的分布不均匀,所以我们在铸造的过程中,需要严格控制好合金的冷却时间,防止内力过大。因为合金的拉伸力度常常会过大,这是会很容易导致我们的铸件出现破裂的情况的。裂隙通常为热裂和冷裂,如果是热裂,它出现的纹路常常是晶状的,当我们需要用氧时,会呈现出黑色,形状呈现出不规则的状态;而冷裂是很容易导致晶面开裂的,断口也会不断的氧化,颜色会呈现出银白色。

 

处理方法:我们可以采取消除裂缝的方法,需要对裂缝的成分了解清楚,里面的杂质含量最好不要超过正常的标准值,防止需要铸造的液体温度过热,在炉内停留时间太久,也是会影响合金浇注的速度。

 

2.出现花边

我们的合金在铸造的过程中,有时候会出现波浪形状,边缘经常会出现不齐的齿状,还会导致我们的晶体变形,这些都是很严重的问题。我们在铸造的时候,要保证上面的化学成分在正常范围内,不能因为调整不及时,导致我们铸造体的上面出现花边。

 

处理方法:必须要将合金上面的化学成分控制在合理范围内,科学的控制铸件的温度。

 

3.出现纹理

合金在铸造的过程中,如果上面有低量元素存在,是会导致晶粒粗大的,晶体上面会大而亮,硬度也会比平常要低不少。

 

处理方法:一般漏斗的导热度比较强,表面的光亮设置最好保持在中等的高度,漏斗的高度要适中,内部图层一定要保持均匀。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了